Новый отделочный материал – гибкий камень

Гибкий камень – новый гость на рынке строительных материалов. Эта лёгкая, прочная, стойкая к истиранию отделка способна принимать форму поверхности, на которую она наклеивается. Иначе гибкий камень называется песчаными обоями.

Способы изготовления гибкого камня

Гибкий камень выпускается отдельными плитками или полотнами размером 1,02 м х 2,2 м. Основными компонентами этого вида отделки является марлевое полотно и песчаник. Способ переноса уникального рисунка среза песчаного карьера был придуман и внедрён в производство в Германии примерно 10 лет назад. Этапы изготовления песчаных обоев:

·         Работы начинают с выбора живописного среза в песчаном карьере. Слои песчаника располагаются волнами, и каждый имеет свой неповторимый цвет и особый декор.

·         Марлевое полотно крепят на склоне, промазывают акриловым дисперсным составом, успешно прошедшим все экологические испытания. Этот клеящий состав надёжно фиксирует песчинки на полотне, толщина декоративного слоя составляет 2-4 мм. При этом рисунок песчаного среза полностью передаётся на ткани.

·         Марля высушивается прямо на солнце. В результате образуются прочные и гибкие обои.

Плюсы инновационного отделочного материала

·         Песчаные обои подходят без ограничений для любых негибких поверхностей. Это могут быть оштукатуренные стены, стеклянные, металлические, пластиковые поверхности, конструкции из пенополистирола.

·         Благодаря акриловому связующему гибкий камень может принимать любую форму.

·         Этот отделочный материал не подвержен воздействию внешних факторов, поэтому может применяться и в помещениях с повышенной влажностью, и в пожароопасных местах. Песчаные обои могут использоваться и для наружной отделки строения при нанесении дополнительного защитного покрытия.

·         Этот вид облицовки универсален с точки зрения декоративных качеств, он эффектен и ненавязчив одновременно. Его используют и в интерьерах «хай-тек», и в стилях «под старину». Материал можно использовать в помещениях любого назначения, а также для декора колонн, ниш, выступов. Его экологическая чистота подтверждена документально.

·         Гибкий камень способен выдержать 50 циклов замораживания и оттаивания без визуально заметных перемен.

·         Эта облицовка лёгкая, способна «дышать», отталкивает грязь и воду.

Технология отделки поверхности гибким камнем

Способ нанесения песчаных обоев на стены или потолки схож с методикой работы с обычными обоями. Из инструмента понадобится металлическая линейка, шпатель с зубом по краю в 3 мм, монтажный нож, ворсяной валик, прижимной валик (200 мм), деревянный шпатель, строительный фен, кисть. В зависимости от свойств основы для приклеивания гибкого камня применяют ПВА, другие монтажные клеи, строительные тонкослойные растворы белого или светло-серого цвета, предназначенные для внутренней и наружной облицовки плиткой.

Перед началом работ основание очищают и выравнивают. Если планируется в работе использовать ПВА или другой клей, то для выравнивания применяют алебастровые шпатлёвки и штукатурки. Если же облицовка крепится с помощью строительных растворов – известковый или цементный раствор.

Облицовочные песчаные пластины кладут встык или с расшивкой. В первом случае пластины крепят внахлёст. С помощью острого ножа прорезают зигзагообразную линию, которая захватывает оба полотна. Шов покрывают грунтовкой и затирают лицевой стороной куска песчаных обоев. Облицованная поверхность имеет вид целого полотна, без швов.

Специалисты нашей компании не только быстро и качественно проведут все ремонтные работы, но и подберут наиболее функциональные, экономичные и красивые отделочные материалы.

28.08.2015, 765 просмотров.


 +7 (952) 288-68-23
 info@74remont.ru