Как правильно выбрать ковёр

Ковры в квартиру покупают практически в каждую комнату, исключая служебные помещения. И для каждого помещения существуют особые требования к этим декоративным и функциональным изделиям. Роль играют стиль, размер, декор, цветовое решение помещения, количество перемещений жильцов.

Правила приобретения ковра для комнат различного назначения

  • Ковёр в детской выполняет несколько функций – обеспечивает безопасность игр и смягчает шум шагов взрослых, укладывающих ребёнка спать. Поэтому для этой комнаты рекомендуется приобрести модель большого размера, прикрывающую практически весь пол.
  • Гостиные и столовые относятся к помещениям частой посещаемости. Основные критерии при выборе ковра – прочность, эффектная расцветка, лёгкая чистка. Экземпляры с высоким ворсом, особенно при наличии маленьких детей и животных, не рекомендуются. Для определения требуемой площади ковра измерьте площадь комнаты, занимаемую столом с выдвинутыми стульями.
  • В крупногабаритных спальнях большой шикарный ковёр заполняет площадь и ставит завершающую точку в оформлении комнаты.

Покупка ковра – советы

  • При желании изменить визуальное восприятие комнаты – проанализируйте различные формы и текстуры ковра.
  • Для комнат с простым оформлением рекомендуется выбирать ковёр с ярким узором.
  • В помещениях со скользкими полами из древесины лиственных пород, ламината, плитки ковёр помещайте в местах частого хождения.
  • Для ванной приобретайте легко моющиеся коврики.
  • В коридорах и на лестничных площадках с помощью размещения ковра в местах частого хождения можно снизить износ основного пола.
  • В квартирах и домах, в которых содержаться домашние животные, целесообразно расстилать грязеотталкивающие полы.

Какая цветовая гамма для ковра наиболее предпочтительна

Перед покупкой изделия необходимо выделить три основных цвета, доминирующих комнате. Узор ковра не обязательно должен соответствовать одному из этих цветов, он может его дополнять. Если в декоре присутствует много элементов, целесообразно рассмотреть одноцветный экземпляр.

Отделочники советуют – сделайте набросок планируемого узора и оцените визуально, насколько он будет сочетаться с мебелью и предметами декора в комнате.

Советы и практическая помощь специалистов нашей компании помогут вам отремонтировать и оформить квартиру в полном соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

15.10.2015, 501 просмотр.


 +7 (952) 288-68-23
 info@74remont.ru